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Cannes Lions

20 A 24 DE JUNHO DE 2022


18 de junho de 2022 - 19h30

O que fazer em Cannes enquanto não te dão o crachá? Vishhhhh

O que faz em São Paulo? Ou Paris? Ou qualquer lugar do mundo que tem a riqueza de tudo. Natureza, Cultura , Gastronomia…

Pegar um carro e sair desbravando é uma opção bacana. Vai para o lado direito e esta no coração da Cote D’Azur. Praias charmosíssimas dos filmes e a queridinha e badalada Saint-Tropez. Rosé no por do sol, nas baladas com DJ na areia, é tudo de bom.  Gente fina, bonita e elegante por todos os lados. Todos de camisa de linho, chinelos e vestidinhos saídos das Catwalks Europeias.

Para o lado esquerdo você chega em Eze que tem o Chevre D’Or, uma das pérolas da região, tanto na hotelaria quanto na gastronomia estrelada. Mais para frente, e em uma das estradas mais lidas que conheço, esta o Principado de Monaco, com o Cassino mais elegante e icônico do planeta e os hotéis do príncipe. Hospedar no art nouveau Hermitage da Grace Kelly ou Hotel de Paris, oficial do GP de Monaco, é luxo total. O bar mais legal do planeta também fica lá. Americane Bar, que te da a sensação que Frank Sinatra vai voltar para aquele palquinho, e naquele cantinho escuro esta Al Capone voltando de uma viagem aos bancos Suíços. Mais adiante , Itália … ahhhh itaaaaaaalia!!!!

Já se revolver dirigir para frente, encontra Provence! E agora é a época de lavandas (e abelhas !!). O termo “pitoresco” nasceu ali. Oliveiras, queijos, feiras de rua, girassóis. Com helicóptero e sorte você pode esquiar e nadar no mar em menos de meia hora. Duas horas de carro (já testei!!!). Aqui daria um artigo inteiro. Provence é absolutamente apaixonante!!

Já se você quer ficar em Cannes mesmo, escolhe seu pilar. Luxo? Mergulha nas lojas Gucci, Prada, Hermes, todas as europeias estão lado a lado na Croisette. Olha tudo, sai cheio de sacolas e toma champagne em cada loja que resolver abrir a carteira.

Se seu barato é arquitetura, sai da praia depois de um Pastis ou Rosé e, como diz o Veríssimo, anda de maca!! Vai olhando para cima que é uma delícia. Agora que as flores estão abrindo… a arquitetura com a luminosidade que capturou os corações de Monet, Matisse, Degas, Cezanne e todos seus amiguinhos maravilhosos. Montei um programa seguindo os passos dos impressionistas e pós impressionistas no sul da França. Ficando em castelos e casas de charme e imergindo na cultura francesa… que delicia!!!

Se for quase um taurino e gastronomia pega seu coração, pode colecionar estrelas Michelin. A região tem 48 classificados, sendo oito com uma estrela, dois com duas estrelas e 4 Bib Gourmand (esses com media de 35 euros e aspirante a uma estrela).

Se tem acesso a cozinha você PRECISA ter uma experiência francesinha se verdade. Ir no mercado, que fica a umas quatro quadras do Palais e aberto até meio dia, com uma cesta. Passeie pelos corredores admirando as lindas e deliciosas frutas e compre uma em cada banca. Vegetais coloridos e expostos como joias. O queijo esta na vitrine. Ouça a explicação das 200 variedades e embarque na poesia das explicações. Azeitonas e azeites locais com as mais diferentes especiarias. As carnes são estranhas. Você consegue ver o bicho que estava lá antes de virar bife. Não deixe de pegar flores!!! Elas estão tão coloridas e mesa francesa precisa ter flores.

E, por último, o mais importante… a baguete. As ou os baguetes… sempre tenho dificuldade de escolher e eles de indicar. Põe tudo na cesta charmosa e no caminho já para na boutique de vinhos. Pegue sua champagne, cremant ou algo de bolhas para quando estiver cozinhando. Seu rosé para a refeição e não tenha medo de perguntar qual levar pois os franceses tem paixão por explicar detalhes dos seus vinhos. E leve também seu Sauterne, o vinho de sobremesa feito com uvas escolhidas uma a uma com processo totalmente diferente do rosé e da champanhe.

O francês tradicional vai todos os dias no mercado para ter sempre o que há de mais fresco.

Se você está cansado só de ler aqui, pegue uma mesinha em volta do mercado para fazer “people watch” e vai se divertir muito também, sem precisar cozinhar. Tem restaurante de trufas, de assados, de tudo que você pode imaginar, afinal gastronomia para francês é arte e prioridade no dia. Tem até restaurante sem menu. Você diz que tipo de proteína quer, peixe, carne de boi, de porco, de pato, de frango e recebe uma surpresa… nunca me decepcionei. E o importante é passear na Croisette. Muito, em vários momentos do dia e noite. Ahhhhh Cannes…

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